lunes, 28 de septiembre de 2015

Copas de Manzana crujiente

Estos dulces son ideales para compartir con tus amigos en una tarde de té, puedes elegir el día “Libre de dieta” o darte un gustico uno que otro día.

Igredientes:

  • 3 manzanas grandes peladas, sin corazón y picadas
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 2 tazas de copos de avena
  • 1 1/2 tazas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Buez moscada molida
  • 1 1/2 tazas de mantequilla





Paso a paso

  1. Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C). Grasa 4 12 tazas latas mini-muffins.
  2. Mezclar las manzanas, agua, azúcar blanco y medio cucharadita de canela en una cacerola y llevar a fuego lento a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente.
  3. Cocine a fuego lento hasta que las manzanas están parcialmente cocidos, aproximadamente 5 minutos; Retírelo del calor.
  4. Combine la harina, la avena, el azúcar morena, 1 cucharadita de canela y la nuez moscada en un tazón grande; cortar la mantequilla en la mezcla de harina con un cortapastas hasta que la mezcla se parece migas gruesas.
  5. Coloque una cucharada colmada de la mezcla de la corteza en un mini taza del mollete, y pulsar en la taza de modo que cubra la parte inferior y empuja hacia arriba los lados de la taza. Haga la corteza ir todo el camino hasta la cima de la pequeña taza del mollete, y parchear los agujeros con más mezcla de corteza. Habrá mezcla de corteza sobrante. Coloque aproximadamente 2 cucharadas de relleno de manzana en la corteza.
  6. Espolvorear aproximadamente 1 cucharadita de la mezcla de la corteza restante en el relleno.
  7. Cocer en el horno precalentado hasta que estén doradas, 15 a 20 minutos.